Счётчики

Эксперты констатируют: социальные сети умирают

Замечу только то, что в мире и так соцсети не были на столько уж популярны как у нас например.
У нас народ кроме соцсетей то и не знает ничего в интернете.
А так как бы люди более образованный в этом плане, так что как у нас будет дело еще неизвестно.

Еще недавно казались, что социальные сети — это будущее Интернета. Они быстро догоняли по числу посетителей поисковые системы и казались самыми быстрорастушими стартапами глобальной сети, пишет УБР.

Но недавний анализ, проведенный группой экспертов в США, выявил целый ряд тревожных для социальных сетей тенденций. Сразу отметим, что анализу подверлась прежде всего соцсеть Марка Цукерберга и остальные западные проекты в этой нише.

Согласно данным, полученными экспертами, количество времени, которые пользователи проводят в социальных сетях сократилось на 24%; число активных пользователей, которые заходят на свою страницу не для чтения новостей, а совершают какие-то действия — отправляют сообщения, загружают фото и так далее — снизилось на 37%; количество людей, которые заходят на свою страницу в социальной сети каждый день, упало на 18%.

Таким образом, интерес пользователей к социальным сетям пропадает. Пока непонятно временное это охлаждение любви пользователей к ресурсам такого рода или длительный тренд, но сейчас социальные сети на Западе заметно теряют трафик.

Что касается российских проектов, то тут ситуация более позитивная. Связано это в первую очередь с тем, что у нас социальные сети появились позже. Да и количество пользователей Интернета растет с каждым днем, тогда как на Западе Интернет уже давно есть в каждом доме.
Источник: http://vlasti.net

6 комментариев к “Эксперты констатируют: социальные сети умирают”

  • Михаил says:

    ИМХО. Мы отстаем от запада лет на 5 то точно. Так что нам это пока не грозит. Меня вот вообще нет в соц. сетях. Хотя нет… Я там есть, но для других целей. Обычно ради мультимедийной базы)
    Артем а ты там есть? 🙂

  • Newcore says:

    Да, есть.
    Я ж писал что в игрушки играюсь и там у меня музыка.

  • Gefest says:

    Хм, я соц сеть начал использовать только как средство рекламы, причём очень даже продуктивное. причём без спама и лишних затрат. стоит в группу посвящённую сайту привлечь 100-200 человек как доминошки начинают падать сами по себе. ну и музыку там иной раз ищу. видео всё таки проще на Ютубе найти. Я не думаю что у нас соц сети тоже долго проживут, лет 5 может, но не больше, дальше там будет реклама и коммерция. Интересно что дальше, Бум форумов прошёл, Блог-хостинги туда-же, соц сети опять туда. и вернёмся мы в Фидо, будем бегать с раритетными флопаками, да скучаю я по Фидо.

  • Newcore says:

    Бумы проходят, но сами то явления остаются.
    Форумы, блоги и т.д. всё это осталось.

  • Gefest says:

    никто не спорит, но это не приносит уже той прибыли что раньше приносило.

  • dangina says:

    Тем не менее само предназначение социальности, я думаю, не даст вымереть подобным сетям.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: