Товарная игла.

Вот смотрите, ныне человек, который умеет шить или вязать, может сэкономить очень большие деньги на одежде.
При этом одежда ныне почему-то стоит башенных денег.
И в чьих-то руках оседают огромные сверхприбыли.
А теперь представьте что мы через несколько лет разучимся готовить. Что произойдёт? Да тоже самое что и происходит с продуктами ныне, опять сверхнаценки и те кто выращивают продукты получают их в разы дешевле чем те кто покупает в магазине.
А ведь в теории, когда что-то получается массово, в большой компании, то товар должен выходить дешевле нежели, если кто будет получать его кустарным путём.
Но современный буржуйский капитализм с псевдорегулируемой рыночной экономикой почему-то всё переворачивает с ног на голову.
Хочу в социализм.
А да причем тут заголовок?
Потому что всё это примеры подсаживания на товарную иглу, то что мы когда-то могли получать или сами или от близких людей производящих это где-то рядом, теперь мы вынужденный покупать у капиталистов по башенным расценкам.

Вливайтесь в общение

2 комментария

  1. Ты прав — у нас в России картошка стоит дороже бананов, местами и намного — но черт с ними с бананами, дак ведь из 100 дач, функционируют только 10, и то бабка с дедком обрабатывают.
    Про молоко и коров молчу, в моем родном поселке от стада в 100 коров дай боже 30 насобирать 🙁 печально, все гонятся за деньгами

  2. Да уж 😕
    Говорят в Африке бананы это что-то вроде нашей картошки.
    Так что можно и нам переходить на банановую диету.
    Дешевле будет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *