Сайты будут блокироваться только по решению суда

Странная свистопляска с законами.

Госдума сейчас обсуждает закон об Интернете, если он будет принят, блокировка сайтов будет возможна только при наличии соответствующего решения суда. Это заявление Ольги Носковой, члена думского комитета по информполитике (Единая Россия). То же касается доступа в Интернет. Обсуждаемый документ предусматривает прямой запрет на блокировку и отключение пользователей без соответствующего решения суда. Ограничение на доступ в интернет и блокировка сайта может наступить при доказанном в судебном порядке нарушении свобод и прав других граждан.
Интересно, что закон о полиции содержит указание на возможность заблокировать любой сайт при нарушении им авторского права без решения суда. Получается несоответствие законов.
Вероятно, закон об Интернете в ближайшем будущем будет вынесен на общественное обсуждение в Интернет.

Вливайтесь в общение

5 комментариев

  1. Ну у нас в России большая часть законов противоречит друг другу, одним больше одним меньше. А в целом в последние 10 лет принято столько тупых законов что отмена или принятие еще одного ни как не скажется на народе.

  2. Мне на днях один человечек рассказал что не ровен час наши полицаи будут ходить по домам и осматривать компьютеры. Так сказать борьба с пиратством, к тому-же им разрешали входить в жилище без постановления суда. И я склонен в Это верить, не зря по телику показывают соц рекламу о легальности контента.

  3. Они только экономику страны подорвут и увеличат поступления в бюджет США.
    Не даром ЕЭС не так рьяно борится с пиратами как в США, т.к. основная масса пиратского контента это продукция США.
    Меньше пиратов — толще кошельки американских буржуев, тоньше наши.

  4. ДА маразм, я тут посчитал количество контента у себя на машине, 90% музыки у меня забугорной, фильмы и софт аналогично. И вопрос какая выгода от этого нашему Государству. Хотя по опыту знаю, у нас в Баре например Авторское Агенство с 60 посадочных мест имеет около 5к рублей, причём по документам мы отчисляем не тем чья музыка у нас играет, нам просто дали на подпись список. и соответственно в какой карман идёт бабос понятно. Корупцию и Бюрократию надо победить для начала, а потом уже Всякие прикольные законы писать.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *