Окончательная победа интернета

До наших отсталых стран интересно когда это доберётся.

Очень авторитетная американская исследовательская организация Pew Research Center ежегодно публикует обзор «State of the Media», Ситуация в СМИ. В 2010 году вышел восьмой такой обзор, и он засвидетельствовал окончательную смерть бумажных СМИ, по крайней мере, в США.
Вот интересные факты:
Факт №1. Аудитория ушла в интернет. В 2010 году люди больше стали читать интернет-новости, чем газеты и журналы. 43 % читают в интернете, и лишь 40 – в бумажных СМИ (оставшиеся проценты это, видимо, те, кто вовсе не умеет читать). Это привело к падению тиражей и доходов газет. Интересно, что аудитория теряется и у телевидения, только радио пока держится за счет автомагнитол.
Факт№2. Реклама в интернете теперь выгоднее и стоит дороже. И тратится на неё теперь больше именно в интернете.
Факт№3. Мобильный интернет выходит на ведущие позиции, им пользуется уже 47% американских юзеров.
Факт№4. Журналистам всё труднее работать, онлайн-СМИ получают контент в новостных агрегатах, поисковиках и социальных сетях.
Это всё пока относится к США, в других странах есть только тенденции, например, Латинская Америка не имеет такого широкого доступа в интернет, и по этой причине там СМИ пока неплохо себя чувствуют и на бумаге. Но США – это серьёзный симптом, будущее будет именно таким.

http://www.cy-pr.com/news/2596/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *