Куда я попал? Заряд.

Куда я попал?
Когда мы попали в эту квартиру -это был ужас.
Вот спрашивается: как обычно люди делают ремонт в жилой квартире?
Как, как?
Собирают деньги, потом из комнаты выносят всё, обдирают всё старое, закупают материалы, клеют, красят новое.
А что было тут?
Полный пи…
Во первых денег нет.
Во вторых, ободраны сразу несколько комнат. Зачем спрашивается обдирать сразу несколько комнат если не можешь сделать ремонт даже в одной.
Так мало того что ободраны, в зале и люстра снята, на кухне не поешь. Тут вообще нет места где можно поесть, вернее не было.
Сама квартира была жутко засрана.
Ужас 😯
Вода: включаешь в туалете кран — из трубы в ванной начинает течь вода, бежишь туда, набираешь, потом бежишь обратно выключаешь. Вот и вся вода, ни в туалете, ни на кухне воды нет. Так же сам слив канализации работал через пень колоду.

Электрика:  На счётчике погорело гнездо  и вместо пробки стоял жучок. Всё это дело грелось и трещало. При включении  пылесоса или холодильника у меня вырубался комп. Кстати пылесос мы тоже принесли.

Половина розеток не работает. Выключатели тоже не ахти, в нашей комнате включался через раз.

Общее состояние квартиры: Везде грязь и бедлам.  Когда мы зашли в нашу будущую комнату она вся была завалена пакетами с вещами.

И всё это при мужике в доме. Оксаны брат целыми днями сидел, играл в игры на ПК, смотрел фильмы, продолжал сидеть без работы.

Заряд.

И как говорится , тут появляемся мы.

Да, заряд эта квартира тут же получила.

Стало гораздо чище. Я себе выделил стол для ПК, за которым теперь можно кушать, хоть что-то привычное.  Интересно что и брательник активировался много чего сделал. Что-то сам что-то я ему помогал.

Как результат, пробка и гнездо к ней на счётчике поменяно, выключатель в комнате уже я лично поменял. С пробкой разбирательства я лично начал, купил новую и новое гнездо. На Саня в процессе перехватил инициативу. Теперь осталось повесить люстру в зале.

В ванной теперь есть смеситель, и вот буквально сейчас делается смеситель на кухне. Мы сегодня ходили с Ксюхой выбирали, а Сашка теперь ставит, хотя без моей помощи не обошлось 8).

Нужно будет еще где трос достать чтобы прочистить канализацию. И потом еще сделать слив в бочке и тогда все будет по человечески.

В квартире потихоньку наводится порядок, Оксана моет, подметает, помыла ванную, кухню.

Наша комната уже больше похожа на жилую. Я ж еще дверь смазал и резинку подправил чтоб захлопывалась.  Стало уютнее.

Да, вот так, вот. 2 человека (с Дианой три) появились в новом месте и тут всё закрутилось, завертелось.

Дел еще полно, будем потихоньку обживать всё.

Вливайтесь в общение

1 комментарий

  1. Уведомление: Заряд пошел на спад.
Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *