Касперский и Linux

Наверное, все знают как Касперский относится к Linux. Но не все догадываются, что критикуя Linux, господин Касперский прибегает к его помощи тогда, когда все остальные средства бессильны.

Сначала читаем официальный FAQ, посвященный изделию Лаборатории Касперского, которое называется Kaspersky Rescue Disk 10. С лупой изучаем всю страницу, внимательно ищем нет ли там чего про Линукс. Ни слова. «Kaspersky Rescue Disk 10 — специальная программа». Хорошо.

Загружаем ISO, запускаем под виртуальной машиной, жмем Ctrl-Alt-F1 и впечатываем uname -r:

kavrescue ~ # name -r
2.6.32-gentoo-r7

Как видим, «специальная программа» — это «живой» диск с Gentoo, с помощью которого, понятное дело, можно удалить любую заразу. К сожалению, господин Касперский не считает нужным использовать слово «Linux» ни в названии своей «специальной программы», ни в описании к ней, зато Linux активно упоминается в пасквиле «Linux-вирусы: неприятный сюрприз или сбывшийся прогноз?»:

Как это ни прискорбно, но прогнозы «Лаборатории Касперского» о возможности возникновения массовых эпидемий вредоносных программ для Linux, полностью оправдались. Последние инциденты, вызванные Интернет-червем Ramen и его клонами, многоплатформенным вирусом Pelf (Lindose) и другими, подтверждают, что эта, казавшаяся неприступной, операционная система также пала жертвой компьютерных вирусов.

Так кто такой господин Касперский? Неприятный сюрприз или обыкновенный тролль, не брезгующий попаразитировать на критикуемом Линуксе?
http://liberatum.ru/blog/kasperskii-i-linux

Вливайтесь в общение

4 комментария

  1. Я с виндовс-PE гружусь и вирусы гоняю. Гораздо эффективней, у меня в PE’шку установлен касперский 2011 и базы с флешки подключаются.

  2. А мне гонять не кого. 😈
    Когда-то скачивал что-то подобное на базе линукс производства доктора веба.
    Только я не помню писали они на какой у них там это платформе работает или нет.
    Акронис тоже использует линукс для своих живых флешек и прочего.
    У меня кернел паник в своё время был на ней :mrgreen:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *