Администрация «ВКонтакте» обновила систему безопасности ресурса

Господя, мне ли объяснять как эту хрень спамеры легко обойдут?
1) Найдём не «подозрительные» адреса;
2) Зараженный вирусом ПК пользователя так же можно лихо использовать для рассылки спама;
3) Создаём фишинговую страницу вконта и через нее узнаём последние цифры номера мобильного.
В общем бредятина :mrgreen:
Опять очередное усложнение жизни в интернете пользователям а не спамерам.

Теперь спамеры лишились возможности рассылать рекламу, используя ворованные аккаунты. Об этом сообщил в блоге «ВКонтакте» руководитель социальной сети Павел Дуров.

По его словам, некоторые пользователи неосознанно отдают пароли от своих страниц в руки злоумышленников. Это происходит, например, из-за устанавки сторонних программ, якобы улучшающих работу «ВКонтакте», а также из-за вирусов или путем ввода паролей на сторонних ресурсах.

«После сбора логинов и паролей пользователей злоумышленники обычно используют иностранные сервера для отсылки спама от их имени. С этого дня они уже не смогут этого делать», — подчеркивает Павел Дуров.

При попытке залогиниться в систему с подозрительного адреса ресурс попросит пользователя ввести последние четыре цифры номера мобильного, к которому привязана страница. «Если входит сам владелец страницы, ему не составит труда ввести четыре цифры номера своего телефона. Если же это злоумышленник, то зайти под пользователем ему не удастся даже при знании пароля к странице: после трех попыток угадать ваш телефон возможность доступа к аккаунту из новой страны блокируется на четыре часа», — отмечается в сообщении.

Напомним, что в ночь с 10 на 11 февраля администрация социальной сети объявила о закрытии свободной регистрации — отныне создать аккаунт «ВКонтакте» можно лишь по приглашению от уже зарегистрированного пользователя. Правда, на сегодняшний день большинство пользователей лишены возможности рассылать «инвайты».
Источник: http://www.rg.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *