Семь причин воровать софт, музыку, игры и фильмы

1. Не покупайте кота в мешке. Скачайте софт, музыку, видео, оцените насколько вам этот продукт нужен и лишь после этого несите свои золотые дублоны ненасытным копирастам.

2. Учитывайте фактор экономической справедливости. Автор просит за свое паясничество под фонограмму тысячу золотых динаров, хотя наработал только на 10? Скачайте с торрентов, отправьте десятку автору в конверте с просьбой поумерить аппетиты.

3. Деньги развращают. Не искушайте автора заняться творчеством только ради денег. Лучше отправьте открытку, мол, понравилось. Автора это подбодрит.

4. Запомните, вы важны для автора не в меньшей степени, чем он для вас. Даже более. Без его творчества вы вполне проживете, ведь это, в конце концов, всего лишь развлечения. А автор без поклонников проживет едва ли. Придется пойти и заняться чем-нибудь полезным, а это большинство творческих людей не любит.

5. Украсть у автора — значит присвоить себе авторские права, лишить их автора. Вы же не ничего не присваиваете, а всего лишь интересуетесь чего там такого автор насочинял, честно оплачивая каналы доставки контента. Слово «воровство» здесь попросту неуместно.

6. Часть ваших денег, полученных звукозаписывающими компаниями, будут потрачены на судебные преследования других несчастных людей и лоббирование людоедских законов. Не способствуйте репрессиям! Боритесь за мир! Начните с малого!

7. Начните себя уважать! Кто сказал, что зритель должен платить артисту, а не наоборот? Копирасты сказали? Нашли кого слушать! Например, вы тратите на прослушивание диска 60 бесценных минут своей далеко не вечной жизни. Почему вы, меняя кусочек жизни на кусочек пластмассы, должны еще и приплачивать?

Дисклаймер: призыв воровать, вынесенный в заголовок, не является призывом к действию, а всего лишь использован как художественный прием для придания тексту пущей литературной выразительности.

liberatum.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *