Почему к работникам начальство относится как к быдлу.

Есть такая особенность в наших краях. И я смотрю, как москвичи меняют работы т.е. и в Москве тоже самое. Начальство относится к своим работникам как быдлу.
Так вот, сегодня, выполняя абсолютно не нужную работу для производства, да еще и с отрывом от производства, да еще и с угрозами лишить премии, думал я об этой нашей проблеме.
Знаете, я смотрю зарубежные документальные передачи про разные профессии и вижу, что людям нравятся их профессии их работы. А многим ли из нас нравится наше рабочее место?
Так вот, я понял в чем проблема.
Виноват местный быдло менеджмент. Вернее отсутствие какого либо менеджмента.
Наше начальство просто не знает каких либо других способов управления кроме пиздюляйтена.
Такое дивное слово как менеджмент у нас почему-то полностью извратили, да так что появились менеджеры по продажам — продавцы. Менеджеры по чистоте — уборщицы.
Но ведь на самом то деле менеджмент это искусство управления. Целой системой или персоналом. И кроме пиздюляйтана там еще и предусмотрена мотивация, организация и коммуникация рабочих.
А что у нас? Начальник стремится создать рабочую обстановку, стремился ли устранить раздражающие факты? Пытается ли организовать хорошее взаимодействие коллектива? Мотивирует ли положительными факторами.
Например прибавкой в зарплате, улучшения рабочего места и прочего.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *