Поисковая теория. Или «Если бы я был поисковой системой»

[stextbox id=»warning» caption=»Внимание»]Всё что вы прочитаете далее, это голая теория моего личного воображения. И оная не имеет никакой реальной связи с настоящими поисковыми системами.[/stextbox]

Так вот, я уже писал о топорности и тормознутости сео. Которое застопорилось на одном и том же. А так же основным критерием для сайта с точки зрения ПС является пользовательский фактор. То есть это показатель, уровень удовлетворённости посетителя сайтом.

Но далее я пытаюсь развивать некоторые свои мысли насчёт работы поисковых систем. Беру во внимание некую гипотетическую поисковую систему.

Тематический пользовательский фактор.

Пользовательский фактор можно разбить на тематики. То есть делаем сразу несколько пользовательских факторов по тематикам. Но это требует от ПС распознавания тематики запроса, но как я понял для современных ПС это уже давно не проблема. А далее распознавание тематики различных частей сайта. Или даже в целом.
Тематический индекс цитирования.

Почему-то все зациклились что это должны быть ссылки, но в самом то названии ссылок то нет. Посути цитирование может быть и копипаста взятая с сайта первоисточника. Для ПС тогда появляется другая задача: определения первоисточника.

Я вот, например, слышал, что сам Яндекс над этим уже давно работает.

Так же за ссылку можно воспринимать просто упоминание того или иного сайта в тексте, а так же упоминание словоформы. Например, название сайта или адрес сайта в пересказе на русский — «дайри», ЖЖ.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *