Недостатки фриланс работы.

Я как человек объективный не люблю, когда что-то буквально обожествляют и расхваливают со всех сторон.
Последнее время фриланс почему-то показывают только в этом свете.
Мол работаешь сам на себя, независим, свободен и т.п.
Но нужно и учитывать, что у всего есть своя оборотная медаль. Так вот речь пойдёт о недостатках работы фрилансера.

Сам себе хозяин.
Тем не менее ты и сам себе поиск новых заказов, сам себе менеджер по работе с клиентами, сам себе разнорабочий. Если на стационарной работе ты получаешь конкретное задание от другой службы. Ты узкий специалист и тебе не нужно заморачиватся на связях с клиентами и финансовой оплатой. То тут всё зависит от тебя. Ты не придешь на работу и у тебя будет лежать новое задание — будь добр bob сам. Общайся с клиентами. Если тебя кинут — это целиком ложится на тебя.

Не нормированный рабочий день.
Если заказ есть то не важно когда и сколько ты будешь работать. Если нуждно выполнить заказ в срок, то это значит что тебе придётся и работать ночами дабы выполнить заказ. Не спать, не отдыхать, а работать.
Это тебе не стационарная работа, где у тебя есть чёткий график работы. После окончания, которого ты можешь идти отдыхать и пусть трава не растёт, никто не сможет тебя заставить еще работать. У тебя есть каждый день время на отдых, ты можешь чётко всё распланировать. И сделать планы на выходные.

Высокая конкуренция.

Желающих пофрилансить ныне предостаточно. Поэтому фрилансер сталкивается постоянно с демпингом цен, постоянной погоней за сроком т.к. нужно всегда быть на высоте. А если нет то заказчик быстро найдёт тебе замену. Кроме того заказчик может ставить нереальные задачи, а ты их выполняй. Если не выполнишь, то оставит негативный отзыв, где во всём будешь виноват ты.

Кроме того  в начале карьеры для того чтоб набить себе рейтинг, придётся поработать нахаляву только лишь за отзывы.

В общем мир фриланса это чистейший капитализм, где нет ни трудового кодекса ничего . Есть только деньги. Ты конечно же можешь отказаться  и послать на, но поступит ли новый заказ потом?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *