Итоги 2010 года.

Писал итоги по минимуму, а получилось нехило так. И то, это далеко не всё.

Семья.
Наша роспись с Оксаной укрепила наши с ней отношения, ссор стало гораздо меньше, мы теперь больше выступаем как единое целое. Так что этот год был очень стабильный в этом плане. И наша роспись принесла позитива.

Диана.
Дианчик в этом году пошла в садик, что принесло ей много новых впечатлений, знаний и умений. Оксана с Таней пошили ей 2 костюма для мероприятий в садике. Ребенок развивается, проблем со здоровьем нет. Так и стоим в очереди на операцию по закрытию порока сердца.

Бабка.
Когда-то я ее называл бабушкой. Но в этом году мать моя привезла ее из Таджикистана и повесила на нашу шею. При этом ничего не давая в качестве компенсации. Деньги  за проданный дом она забрала себе и я не получил ни копейки. А бабушку значит нянчи ты, хорошая комбинация я б сказал. Только не для меня. Всего бы ничего, можно было бы войти в положение бедной брошенной бабушки, если бы не ее характер. Упрямство, выходки и того, что она считает, что мы ей что-то еще и должны. Что она у нас тут творила… И на мусорку лазила, тащила оттуда всякий хлам, при том что ей всего хватает, позорила нас. Перед соседями она бедная-несчастная, а мы ее обижаем. На деле она просто невыносима, не хочет выполнять то, что мы говорим. Вопросы гигиены тоже сложны. Из-за ее постоянных выходок Оксана с ней ссорится, а мне приходится их еще и разнимать. Язык у бабки острый, постоянно огрызается. Я помню, как мы ее принимали…Во всём старались угодить. Но ей же всё не то было. В конце концов мы с ней полностью разделились по питанию, ибо меры она не знала. Не знаю, чем это закончится… Хочется свалить, а некуда.
Работа.

По работе у меня наметились радикальные изменения. В виде полной смены. Если я раньше работал в торговле, то теперь работаю в промышленности. Другой коллектив и т.д. Люди разные, есть и хорошие и не очень. Есть и что-то среднее. Вроде как есть перспектива роста. Пошел на повышение, но не закрепился в виде сдачи экзамена. С другой стороны, раздражает похеризм окружающих. Их главная цель — работать как можно меньше, а ты давай паши. Порой и не хочется этого повышения, хочется вернутся на старое рабочее место по загрузке сырья и не морочить себе голову. Ну, посмотрим. Это, кстати, и порождает мой психологический блок по сдаче экзамена.
Финансы.

Если 2009 год знаменовался постоянным ухудшением, то 2010 ознаменовался сменой работы и улучшением дохода. Питание стало лучше. И на этом почти всё. С увеличением доходов, возросли и расходы. Диана пошла в сад и т.п. Еще постоянные возникающие затраты не дали нам под конец года ничего отложить. Зато если бы эти затраты появились бы на моей старой зарплате я вообще не знаю как бы мы выкручивались.
С жильём проблемы, пока его у нас нет и не намечается. Для того чтоб начать откладывать на жилье, нужно чтоб Оксана пошла на работу, а она не может ее найти. Город маленький — работы мало. И то, чтоб нам что-то купить нужно лет 8 откладывать всю зарплату Оксаны и жить на мою. Ну, думаю вначале накопим на первый взнос, а потом будем платить ипотеку. Но ее тоже надо еще получить и надо чтоб все мы непрерывно работали.
Интернет.

Моё присутствие в интернете можно назвать стабильным. Как в позитивном, так и негативном плане. Зато финансы стабилизировались и угрозы того, что я не смогу выйти в интернет нет. 8)

Новых успешных проектов у меня не было. Новые были, но они провалились, считай.  Хотя они успели себя окупить. Есть еще несколько новых, которые я не развиваю. Как-то настроения и времени нет.

Зато вот автомобильный сайт идёт в гору и, надеюсь, так будет и дальше. Это радует, в планах у меня с ростом прибыли от рекламы отказаться от продажи ссылок на нём.

В принципе, в этом году доходы от сайтов у меня остались на прежнем уровне или даже возросли. По крайней мере, пока у меня всё оплачено. Принцип не платить ни копейки из реальных денег остался незыблем, а вот получать какую финансовую помощь из интернета в реал тоже не получается. Хотя я потратился на различных экспериментах, но эксперименты для того и существуют, дабы на них учиться. Еще я купил 3 сайта на юкозе, один из них достаточно вкусный, но и тут я пока бездейсвую — установил туда рекламу и отбиваю денежки, а вот по развитию ничего не делаю. Зато поигрался в инвестора 😈

Рубежное.орг

Растёт и пухнет количество пользователей в день, доходит до 1800 и тут я тоже надеюсь, что дальше будет еще лучше. И даже появились активные. Местные выборы подстегнули форум, каждый день там идут дискуссии. В общем, всё хорошо. С другой стороны, я отказался от идеи заработка на оном и он перешел в раздел моего меценатства.

Учеба.

Учеба? Я в начале этого года еще и учился  8O. Безумно раз, что забил на это дело. Всё равно перспективы никакой  не было.
Софт.

Страшная стабильность, которая стала ненормальной —  по-прежнему сижу на 8.10, как и год назад. Всего более 2 лет на этой оси. Поддержка 8.10 уже закончилось, так что я даже не могу получить какую программу из репов, хотя я этого даже не пробовал.Нужно переходить, но я всё тяну. Мне пока и тут комфортно. Обновил оперу — и порядок.

Железо.

А вот тут плохо дело. Сижу на допотопном мониторе. Новый купить не могу — денег нет. Да и вообще нет денег на что-либо.

Послесловие:

Если кому интересно, можно посмотреть другие мои итоги по тегу итоги.

Вливайтесь в общение

2 комментария

  1. Сильный отчет! Могу только пожелать тебе «Прорваться»!!! Ибо желание такое есть, а это уже 90% выполненной задачи!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *