Зачем нужна минимальная сумма к выплате?

Да, это злостное слово «минималка».
Но штука эта на деле даёт многие преимущества тем кто ее использует.
И многие неудобства нам — простым пользователям того или иного сервиса.
А теперь поговорим о тех профитах которые даёт минималка буржуям:

  1. Самое очевидное. Меньше работы по выводу денег. Минимальная сумма к выплате снижает нагрузку на поддержку того или иного сайта с которым вы работаете.
  2. Увеличивает процент прибыли за счёт не выплаченных средств. Много людей попользовавшись тем или иным сервисом просто оставляют тот остаток который там остался потому что не могут его вывести. Но таких людей в целом достаточно много и чем крупнее сервис тем больше. Как результат все эти денежки остаются у сервиса. 100, 1000 человек если каждый оставит по несколько баксов то получится не плохая сумма. Я и сам бегуну подарил 5$ заменив его рекламу на от гугла т.к. с гуглом мне эти деньги 10 раз отобьются.
  3. Стимуляция пользователя и давка конкурентов. Именно большая минимальная сумма к выплате у адсенс заставляет меня ставить его рекламу на все сайты.
  4. Инвестиции. Благодаря минималке получается, что сервис должен нам огромные деньги, в перерасчёте на тысячи пользователей. Как результат, мы становимся невольными инвесторами. Ведь это для нас деньги как бы висят, а на самом деле сервис свободно оперирует этими деньгами в своих целях. Кроме того он же их может брать и взаймы, ведь мы то не можем взять деньги.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *