Решение проблемы автоматизации и безработицы.

Основной причиной современной безработицы является вытеснение людей машинами. Автоматическими станками, компьютерами и прочей новой техникой, которая минимизирует присутствие человека в том или ином деле. Новые станки, новое оборудование становится умнее и умеет делать то, что раньше делал человек.

Можно привести пример и из сферы услуг для тех, кто далёк от производства:
Там, где был кассир, теперь банкомат и терминал самообслуживания. Там, где был официант и бармен, теперь кофеавтомат и другие автоматы для продажи напитков. Там, где был кассир, выдающий зарплату, теперь пластикатовая карта и ЗП в банкомате. Там, где были контролеры, теперь турникет и один контролер. Там, где были уборщицы, теперь одна уборщица и большой аппарат для мытья полов. Там где был отдел бухгалтерии, теперь один бухгалтер и ПК который быстро решает всё за целый отдел.

И вот что интересно, при нашей то свободе слова, всё это эффективно умалчивается. Никто не протестует и не видит в этом проблемы.
Вот тебе и свобода слова. И это не единственный пример такой вот автоцензуры в наше время. Да здравствует капитализм.

При всём при этом нынешняя пенсионная реформа с увеличением срока выхода на пенсию выглядит смешно. Все это только лишь усугубит проблему безработицы т.к. молодым специалистам будет еще сложнее найти работу. Ведь для того чтобы место освободилось оттуда должен кто-то уйти.

Так в чем же решение этой проблемы. Я долго не мог найти решение этому.

Но теперь у меня появились некоторые идеи.

Самое простое, но тем не менее радикальное  решение это собственность на автоматы. В современном мире собственником автоматов, которые заменяют людей являются буржуи. Так вот необходимо чтобы собственником этих автоматом был работник, которого как раз и вытесняет машина. То есть необходимо чтоб сам работник вместо себя ставил аппарат, не буржуй. Звучит нелепо, но это какое никакое решение.

Более сложно, это уже переход к социализму или коммунизму  при котором такая проблема отсутствует т.к. всё принадлежит государству, а государство уже может выдать простым гражданам, которые лишились работы, денежную помощь. Или же просто минимизировать их участие в работе не увольняя. Тем более понятие рентабельности в соцстрое не такое острое. Там более важно необходимость продукта, который производится данным предприятием.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *