Россияне стали вторыми в рейтинге самых активных пользователей соцсетей

Digital Sky Technologies, которой принадлежит львиная доля социальных сетей, да и всего рунета, подсчитывает денежки.
8,1 часов — столько времени в неделю проводит в социальных сетях среднестатистический россиянин, подсчитали аналитики.

Исследовательское агентство TNS попыталось выяснить, в какой стране живут самые активные пользователи социальных сетей, пишет TG Daily.

По количеству времени, еженедельно проводимого в социальных сетях, на первом месте оказались малайцы — они тратят на соцсети около 9 часов в неделю. Второе место заняли россияне с 8,1 часами в неделю, а на третье поместили турок (7,7 часов).

Малайцы также удерживают лидерство по количеству друзей в социальных сетях: в среднем список друзей у жителя Малайзии насчитывает 233 человека. Второе место заняли бразильцы — они водят дружбу в среднем с 231 людьми. Самыми замкнутыми оказались японцы (29 человек) и танзанийцы (38 человек).

Страной блогеров на полном основании можно считать Китай — там онлайн-дневник ведут 4 из 5 интернетчиков. В Бразилии блоги имеет более половины, а среди американских пользователей Интернета блогеров лишь 32%.

В опросе TNS приняли участие более 50 тыс. человек из разных стран мира. Жители стран Западной Европы и США, как правило, тратят на общение в социальных сетях меньше времени, чем жители стран «третьего мира».
Источник: http://ruformator.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *