Лондонская фондовая биржа переходит на Linux после убытков из-за Windows

Да и после этого они будут крутить рекламу о том что Виндовс дешевле Линухи
Лондонская фондовая биржа (London Stock Exchange, LSE) завершила предварительное тестирование своей новой торговой системы Millennium Exchange. Источники в бирже сообщают, что тестирование прошло успешно.

Millennium Exchange основана на Linux/Solaris и технологиях Oracle. Уже в ноябре она должна заменить прежнюю систему — печально известную TradElect, созданную на основе Microsoft .Net, работающую под управлением Windows и ответственную за серию тяжелых сбоев в работе биржи в течение нескольких последних лет, в том числе восьмичасового простоя в 2008 году.

Millennium Exchange будет одной из самых быстрых торговых систем: характерное время обработки составляет 125 мкс. Прежде LSE прилагало все усилия, чтобы снизить время обработки в TradElect хотя бы ниже 2000 мкс, что все равно очень медленно по сравнению с конкурентами LSB, например, компанией Chi-X, которая использует основанную на Linux систему MarketPrizm с временем обработки 400 мкс.

Сообщается, что амортизационные расходы на TradElect составили $40 000 000, это при том, что ещё совсем недавно очередное обновление TradElect потребовало $64 000 000.

Напомним, что Linux уже давно взяли на вооружение многие торговые площадки мира, среди которых такие гиганты, как Нью-Йоркская, Чикагская и Токийская биржи.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *