Счётчики

Легенды Всемирной паутины

Один из Интернет-порталов Сети недавно опубликовал перечень самых популярных легенд, распространявшихся во всемирной паутине в период недавнего времени.
Легенда №1. В сентябре по интернету прошелся слух, что если в окошке банкомата при использовании обычной дебитной карты набрать свой пароль в обратном порядке, то автоматически банкомат вызывает полицию. Но, как оказалось, это все не соответствует действительности, хоть и как говориться «без огня дыма не бывает». Около 10 лет назад подобные предложения обсуждались в качестве скрытого метода экстренного вызова хранителей порядка.
Легенда №2. По Сети распространялись электронные письма, где рекомендовалось ни при каких обстоятельствах не открывать сообщения с определенной темой. К примеру, Вы посетили Интернет с целью скачать программы, в окошке регистрации оставили свой адрес электронной почты. Все ждите писем. Помимо этого, пользователи говорили, что в этих электронных письмах содержится компьютерный вирус под названием «олимпийский факел», который может сжечь всю существующую информацию жесткого диска. Но, как оказалось, в природе подобного вируса просто нет.
Легенда №3. террористы в собственное распоряжение получили большое количество специальных униформ, которые выпускаются для служащих международных почтовых служб. Но, сама компания подобные слухи категорически опровергла.
Легенда №4. Электронные письма от Бен Ладена. Сообщения о том, что первый мировой террорист был захвачен специальными службами. А доказательством служили заархивированные фотографии, прилагающиеся к письму. Действительности вместо картинок, там оказывались грозные опасные вирусы – «троянские кони».
Легенда №5. Пользователь посещал Интернет, с целью скачать бесплатно софт, а в результате получал электронное письмо, которое призывало отыскать пропавшую девочку 13 лет.
Легенда №6. Медицина часто призывала пользователей к избеганию всевозможных стрессовых ситуаций при работе за персональным компьютером. Поэтому опытные люди создали письмо, которое требовало регистрации номера сотового телефона в специальных агентствах, чтобы избежать постоянных звонков от рекламных агентов. С этой целью пользователю предлагалось позвонить по специально созданному номеру. Хоть рекламные звонки на существующие сотовые телефоны американскими законами полностью запрещены.
Легенда №7. Одна из наиболее популярных сетей ресторанного бизнеса раздает денежные подарочные сертификаты в сумме около 50 долларов. Помните, что правдивость подобных писем очень легко проверить, так как авторы сообщений зачастую выдают себя за настоящих владельцев подобных ресторанов, а в итоге могут ошибиться в обычном написании названия компании.
Легенда №8. Электронное письмо с информацией о том, что абсолютно безвредный файл под названием «Жизнь Прекрасна» содержит самый опасный и грозный вирус. Как оказалось, — это чистой воды обычная фальсификация.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: