Виктор Петрик заявил, что Новосёлов и Гейм украли у него Нобелевскую премию

Изобретатель так называемых «чудо-фильтров» Виктор Петрик намерен доказать, что выходцы из России Новосёлов и Гейм украли у него Нобелевскую премию по физике.

Как передают «Вести», в интервью журналистам он сказал, что графен на самом деле изобрёл он. А вот Новосёлов и Гейм якобы лишь занялись дальнейшим его исследованием. Петрик утверждает, что зарегистрировал своё открытие в 2001 году, как «Явление образования наноструктурных углеродных комплексов».

5 октября Шведская королевская академия оценила заслуги учёных в создании графена, самого прочного и самого тонкого материала на Земле. По правилам, Нобелевская премия по физике может быть присуждена лишь авторам статей, опубликованных в рецензируемой печати, и лишь в том случае, если её присуждение не вызовет споров о приоритете.

Виктор Петрик известен в России как изобретатель «чудо-фильтров» для воды, которые якобы позволяют очистить любую воду до состояния питьевой. Между тем, специальная комиссия Российской академии наук по лженауке публично раскритиковала его изобретения. Комиссия РАН по борьбе с лженаукой пришла к выводу, что «фильтры Петрика» могут быть опасны для здоровья. Что касается регистрации в Роспатенте, то сейчас там можно зарегистрировать всё что угодно, утверждают учёные.
Источник: http://news.vdv-s.ru

Вливайтесь в общение

2 комментария

  1. По мне дак этот Петрик — самый что не наесть ПиАрщик — подожди, скоро Ледниковый шельф к себе приберет и место высадки на Марсе выкупит 🙂

    Уморный тип!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *