Суд признал маты «междометиями в современном русском языке»

03 сентября 2010 года. В Ленинском районном суде Екатеринбурга не удалось оспорить решение мирового суда, который приравнял матерные слова к междометиям, тем самым фактически выдав санкцию на их употребление в общественных местах, сообщает URA.ru.
Поводом для «матерного» разбирательства, взбудоражившего Екатеринбург, стал конфликт, разгоревшийся почти два года назад в коридоре Уральского финансово-юридического института. 30 сентября 2008 года в вуз ворвалась Анжелика Виноградова, бывшая супруга ректора Владислава Назарова. Она накинулась на проректора и новую жену ректора Алену Томилову, которую обругала матом в присутствии десятков студентов и преподавателей.
Свидетели записали все высказанные эпитеты и направили их в центр судебной экспертизы, где эксперт Изотова вынесла заключение о том, что выражения «иди ты на хуй», «сука» и «блядь» являются оскорбительными. Заявители требовали привлечь Виноградову к ответственности за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 130 Уголовного Кодекса РФ — «Оскорбление».
Однако, 9 февраля 2009 года мировой судья судебного участка №2 Вдовиченко вынесла решение в пользу Анжелики Виноградовой, постановив, что «нецензурные оскорбления, звучавшие из уст Виноградовой, являются всего лишь междометиями в современном русском языке».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *