Снайперы ранили захватившего заложников в здании Discovery Channel, он был арестован и умер в госпитале

Джеймс Ли, захвативший заложников в здании телеканала Discovery в пригороде Вашингтона, умер от полученных ранений. Об этом заявил в эфире телеканала CNN представитель полиции штата Мэриленд.

Во время проведения спецоперации снайперы ранили злоумышленника. Затем туда вошли полицейские, которые арестовали подозреваемого. Позже он скончался в госпитале.

В заложниках у Джеймса Джея Ли находились три человека. Никто из них не пострадал.

Противостояние захватившего заложников 43-летнего мужчины и полиции продолжалось около трех с половиной часов.

Как сообщили представители полиции штата Мэриленд, мужчина с канистрой и пистолетом в руках вошел в здание Discovery в среду, 1 сентября, около 13:00 по местному времени (21:00 мск) и захватил «небольшое число заложников».

Было высказано предположение, что у Ли была с собой взрывчатка. После этого на место происшествия прибыл отряд взрывотехников ФБР. Из близлежащих зданий были эвакуированы более 1,9 тысячи человек.

Джеймс Ли уже неоднократно протестовал против передач, демонстрируемых Discovery. Не так давно он проводил пикетирование здания канала и несколько дней стоял у его входа с плакатами, требующими изменить «неверное», по его мнению, освещение проблем охраны окружающей среды.

Один раз Ли задерживали за то, что у здания Discovery он с криками «деньги — это всего лишь мусор» разбросал тысячи долларов.

На днях защитник окружающей среды разместил в Интернете «манифест», в котором требовал «немедленно прекратить паразитическое распространение человеческих детенышей».

Телеканалу «пора перестать пропагандировать человеческое деторождение и не призывать к нему», считает Ли. В «манифесте» также содержался призыв стерилизовать людей с тем, чтобы они прекратили рожать детей.
www.newsru.com

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *