Счётчики

Пять способов пользоваться торрентами анонимно

На фоне ужесточения антипиратских законов и растущего числа торрентов многие поклонники последних ищут способы скрыть свою личность от внешнего мира. Мы расскажем о пяти способах, дающих возможность стать невидимым для борцов за авторские права.

Подобные решения переживают в последнее время взлет популярности. «Руформатор» перевел статью TorrentFreak, в которой рассказывается как о бесплатных технологиях, так и со взносами в размере нескольких долларов в месяц. Главное различие в том, что бесплатные медленнее или имеют иные ограничения, а с помощью платных скорость зависит только от вашего канала.

VPN

Сотни и тысячи пользователей BitTorrent уже убедились, что VPN (виртуальные частные сети) является отличным способом обеспечить конфиденциальность при использовании торрентов. Всего за несколько долларов в месяц VPN перенаправляет весь ваш трафик через свои сервера, скрывая ваш IP-адрес от посторонних глаз. VPN-сервисы бывают и бесплатные, но они значительно медленнее и не очень подходят для требовательных пользователей BitTorrent.

В отличие от других сервисов, перечисленных в этой статье, VPN не ограничивается только торрент-трафиком, он скрывает весь трафик, проходящий через ваш компьютер. BTGuard, StrongVPN и ItsHidden популярны среди пользователей BitTorrent. Но если вы покопаетесь в Google, то найдете еще десяток. Рекомендуется сразу узнать, поддерживается ли торрент-трафик на выбранном вами сервисе.

BTGuard

BTGuard — это прокси-сервис, который скрывает IP-адреса своих пользователей от широких масс. Сервис работает под Windows, Mac, Linux, и его имя уже говорит само за себя: он предназначен конкретно для пользователей торрентов. Помимо заданных по умолчанию и настроенных клиентов, пользователь может создать собственные. Работа возможна с любыми приложениями, поддерживающими прокси типа SocksV5, включая μTorrent и Vuze. Кроме того, BTGuard также включает в себя подпрограмму для шифрования туннеля для настоящих параноиков.

Torrentprivacy

Torrentprivacy — еще один прокси-сервис для пользователей торрентов, очень похожий на BTGuard. Он видоизменяет клиент μTorrent с нужными настройками. Недостатком такого подхода является то, что он работает только с платформой Windows. TorrentPrivacy управляется командой TorrentReactor.net, и в деле уже более двух лет.

Anomos

Anomos — одно из кроссплатформенных решений для пользователей BitTorrent для сокрытия IP-адресов. Главным недостатком является то, что он не полностью совместим с обычными торрент-файлами, а использует собственный формат .atorrent. И вторым его недостатком можно назвать низкую скорость загрузки по сравнению с остальными «качалками». Но с другой стороны, он бесплатный и в μTorrent Idea Bank уже более 1600 людей попросили, чтобы протокол Anomos был встроен в будущие релизы μTorrent.

Seedbox

Seedbox — словарное слово из репертуара любителей торрентов, обозначающее выделенный высокоскоростной сервер, использующийся исключительно для обмена торрентами. С seedbox пользователи обычно качают на очень высоких скоростях, а их IP-адреса не всегда совпадают с публичными. После окончания загрузки пользователь может скачать файлы на ПК через быстрое соединение HTTP. FileShareFreak периодически делает обзоры хороших seedbox’ов.
Источник: http://www.ruformator.ru

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: