Группу «Барто» подозревают в экстремизме


Вокалистка электропанк-группы «Барто» Мария Любичева вызвана в ГУВД Москвы для дачи объяснений по поводу песни «Готов». Группа «Барто» исполняла эту песню на митинге за сохранение Химкинского леса, проходившем 22 августа 2010 года на Пушкинской площади в Москве.

Согласно объяснениям самой Марии Любичевой, размещенным на официальном интернет-сайте группы, 3 сентября с ней связались представители ГУВД Москвы, предложившие ей явиться к ним для дачи объяснений. Сотрудник, с которым общалась солистка, по ее словам, вел себя «очень вежливо». Он пояснил, что проводит «опрос» по поводу митинга в защиту Химкинского леса. По ее словам, сотрудник ГУВД заявил: «Вы исполняли на митинге песню со словами «ты готова, я готов», эти слова признаны плохими». Марии Любичевой было предложено «написать разъяснения» по этому поводу.

По словам солистки, в тексте песни «Готов» «никакого призыва к экстремизму не содержится». «Песня написана о любви и когда писала, то мне хотелось создать прежде всего красивую вещь о трагической любви, напоминающую «Бони и Клайд» Генсбура, — заявляет Мария Любичева. — То, что героями этой песни являются оппозиционно настроенные молодые люди лишь отражение того, что большая часть нашей публики таковой и является».
Источник: http://www.rabkor.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *