В кинотеатрах запрещают ноутбуки, таблетки и мобилы

Нда, стройсь! Они такими методами только посетителей распугают.
Британская сеть кинотеатров Vue запретила посетителям приходить в кино с ноутбуками и «таблетками», и собирается точно так же запретить мобильные телефоны.

Запрет на записывающую аппаратуру ради борьбы с пиратством уже стал обычным делом для многих кинотеатров. Однако в кинотеатре сети Vue посетитель по имени Доминик Ходжсон столкнулся с тем, что ему предложили сдать ноутбук Macbook Pro. При этом, как отмечает Доминик в своем блоге, охрана не обратила внимания на его цифровую камеру, которая может записывать гораздо более качественное видео, чем простенькая камера ноубтука. Да и iPad, который может записывать качественный звук, тоже не запретили (хотя при этом у него спросили, не ноутбук ли это — и получив отрицательный ответ, разрешили пронести).

Ходжсон обратился с жалобой к руководству кинотеатра, отметив, что в кинотеатре нет никаких объявлений о том, какие именно устройства запрещено проносить с собой в кино. Кроме того, непонятно, почему запрещены именно ноутбуки, а не камеры, не планшетные компьютеры и не смартфоны, которые вполне могут делать качественные записи.

Руководство киносети ответило, что вообще-то охрана должна была конфисковать и iPad, и камеру на время просмотра. Что же касается телефона, то и здесь посетителя порадовали — с октября правила изменятся, и мобильники тоже будут отбирать.

Как пишет Доминик Ходжсон, такое решение кажется довольно тупым. Не хочется доверять свою аппаратуру «на хранение» парням из кинотеатра, а если теперь требуется каждый раз перед кино относить все вещи домой — так лучше и вообще не ходить в кино, а сидеть дома и качать фильмы из Интернета.
Источник: http://webplanet.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *