В Европе проходят масштабные антипиратские полицейские рейды

Да, показуха бывает не только у нас.
Ну, и они хотят чего-то добиться?
Что они этим добьются? То что пользователи уйдут пользоваться всевозможными анонимными сервисами коих ныне в буржунете хватает.
А так же начнут шифровать данные на своих ПК.
Пиратство не искоренить.
Европейская полиция из разных стран сегодня одновременно проводит рейды в отношении частных пользователей интернета и провайдеров с целью сбора доказательств против подозреваемых в размещении контента в файлообменных сетях без соответствующего разрешения правообладателей. По словам Жана-Марка Мелье, пресс-секретаря бельгийской полиции, следственные мероприятия проходят по всей Европе и сейчас полицейские ведомства не уполномочены давать какие-либо комментарии.

«Мы планируем предоставить некоторые данные общественности завтра утром», — сказал он.

Согласно существующим на сегодня данным, самые широкие следственные мероприятия проходят сейчас в Швеции, где полиция работает в городах Мальме, Эслев, Умеа, Элькистуна и Стокгольме. Параллельно с этим рейды проходят в городах Германии, Норвегии, Великобритании, Бельгии и Италии.

В прокуратуре Швеции сообщили, что полицейские действия проводятся в связи с работой ряда «варезных» сайтов, а также интернет-проектов, предлагающих доступ к пиратскому контенту. В Швеции уже были задержаны четверо подозреваемых в управлении пиратскими сайтами, сейчас они отпущены под подписку.

По словам шведского прокурора Фредрика Ингблада, в стране полицейские мероприятия по делам в отношении интернет-пиратов идут уже около двух недель и в одну масштабную кампанию были объединены почти 20 индивидуальных дел, связанных в нарушением законов об авторских правах. Также в задачи полиции входит получение серверных журналов с данными о работе пиринговых сайтов на базе протоколов Direct Connect и BitTorrent. Известно, что в рамках следствия были допрошены и четыре человека, аффилированных с ресурсом Pirate Bay.

Также есть данные об изъятии серверов Университета города Умеа, где размещались некоторые из файлообменных систем. Побывала полиция и на площадках провайдеров Phomera и PRQ (последний предоставляет услуги туннелирования проекту Wikileaks).

Следователи говорят, что столь масштабные действия проводятся в связи с тем, что зачастую у обвинения лишь IP-адреса подозреваемых в правонарушениях, поэтому для получения более конкретных данных необходимы изъятия данных с серверов провайдеров.

Сами европейские провайдеры на сегодня тоже ситуацию не комментируют, замечая, что дадут свои объяснения после официальных заявлений полицейских.
Источник: http://www.cybersecurity.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *