Ученые признали секс прекрасным омолаживающим средством

Давайте говорить откровенно: немало женщин в глубине души считают секс занятием не слишком увлекательным. И тем не менее следует прислушиваться к советам врачей и прочих специалистов. Так, шотландские эксперты определили, что регулярные занятия любовью поддерживают фигуру в тонусе и обладают определенным омолаживающим эффектом.

Участницы эксперимента, занимавшиеся любовью в среднем три раза в неделю, выглядели на четыре года младше своего возраста, сообщает интернет-издание Vrach.ru.

Исследователи нашли четыре объяснения такому омолаживающему эффекту. Во-первых, во время оргазма в организме женщины вырабатывается большое количество гормонов счастья — эндорфинов. Они блокируют действие кортизола, отвечающего за старение. К тому же вещества, которые выделяются с потом, не только увлажняют кожу, но и придают лицу здоровый румянец.

Во-вторых, хороший секс избавляет людей от бессонницы, в-третьих, устраняет отечность вокруг глаз. А глубокое дыхание во время любовного акта насыщает организм кислородом, что помогает ему функционировать лучше — четвертый момент.

Ранее австралийские эксперты выявили прямую связь между сексуальной удовлетворенностью женщины и ее благополучием.

В частности, у женщин, которые чувствовали себя сексуально неудовлетворенными, были отмечены невысокие показатели благосостояния и продолжительности жизни. При этом, как подчеркнула автор проекта доктор Соня Дэвисон, «как ни странно, при важности данного аспекта женщины часто стесняются обсуждать этот вопрос с врачами».

А ученые из Британии и США провели исследование, посвященное изменению качества секса у женщин с возрастом, и пришли к выводу, что сексуальная жизнь у женщин активизируется с годами. В исследовании приняли участие 2000 женщин, 77 % из которых заявили, что их сексуальная жизнь была в разгаре в промежутке от 40 до 50 лет.
www.kleo.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *