Счётчики

Успех iPad расстраивает Microsoft

Вот что значит «бренд», это когда любое гавно покупаеют. Даже недопланшеты без флеша и прочего.
С другой стороны, неплохую работу они проделали в плане бренда, можно пожать руку.

А вот некрософт, как всегда действует быдлометодами и давят на производителей.

Издание Business Insider процитировало содержание разговора топ-менеджера корпорации Microsoft Стива Балмера с партнерами, в котором он признался, что планшетные компьютеры являются больной темой для его компании, и выразил беспокойство относительно успеха планшетника iPad.

Он отметил, что «Apple проделала очень интересную работу. Они продали больше планшетников, чем мне хотелось бы, и мы уже думаем о том, что с этим делать. Уверен, что наш долг сделать шаг в эту сторону. Мы не должны оставлять без внимания рынок планшетников и действовать, как в свое время мы действовали с нетбуками».

Напомним, что первоначально нетбуки выпускались на базе Linux, что позволило в свое время производителям добиться привлекательно низкой цены для этих компактных экономичных устройств. Тем не менее, Microsoft немедленно начал оказывать давление на производителей компьютеров, включая лидера по продажам нетбуков ASUS, предлагая перейти на Windows XP с целью помешать распространению других программных платформ.
Источник: http://www.hpc.ru

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: