Украинских спасателей признали лучшими в мире

Сборная Украины победила на шестом Чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту, завершившемся 29 августа в Донецке, сообщается на сайте МЧС Украины.

Ранее украинские спасатели неоднократно завоевывали призовые места на этих соревнованиях, но стать лучшими смогли впервые в истории.

Судьба золотых медалей решилась в последний, третий, день чемпионата в дисциплине «боевое развертывание». В ней украинцы заняли второе место, уступив полсекунды сборной Словакии.

Однако это «серебро» принесло Украине чемпионство в общем командном зачете. Второе место на чемпионате завоевала сборная Чехии. Бронзовые медали достались Белоруссии.

Как добавляет ИТАР-ТАСС, всего в соревнованиях принимали участие 12 команд из 14 стран, входящих в Международную спортивную федерацию пожарных и спасателей — России, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Германии, Казахстана, Словакии, Узбекистана, Украины, Чехии, Эстонии. Представители еще трех стран — Австрии, Сербии и Турции — выступали в качестве наблюдателей. Президентом Федерации с 2001 года является глава МЧС России Сергей Шойгу.
lenta.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *