О безликой копипасте

Есть такая точка зрения, что копипаста обезличивает личный блог, что сам автор за этим теряется.
Так вот, но ведь, когда мы идем в магазин и покупаем себе вещь мы ведь по сути тоже берем копипасту. Т.к. в создание этой вещи мы не вложили ни грамма творчества и труда. Мы просто берем себе одну из копий товара.
И вот, почему-то, когда мы одеваемся в набор копий, мы самовыражаемся, мы показываем своё я и вкус.
А вот почему-то когда мы размещаем у себя в блоге копию чужого текста, который нам понравился, мы вдруг теряемся.
Всем вперед шить для себя одежду по личным заказам!
Так вот, когда я копирую текст, я показываю что этот текст мне по душе, он совпадает с моим душевным состоянием. Этот кусок копипасты мне понравился. Я его выбрал, я согласен с автором. Мне эта новость понравилась, мне по дуще тематика этой новости.
Копапаста — это тоже самовыражение автора. Отражение его внутреннего мира через подбор автором кусочков внешнего.

Вливайтесь в общение

4 комментария

  1. Кхм… Вы меня конечно извините но, может я не правилно понимаю ситуацию… А понимаю я её так
    1 Копипаст, при условии того что вы не ставите ссылку на автора блога нарушает авторсикие права. И если выдавать его (копипаст) за свой личный плод ума то это воровство.

    2 Если же как вы выражаетесь вам «по душе» плод чужого ума, и вы его копируете и ставите ссылку на автора. То получается бред, во первых зачем копировать текст и ставить ссылку если можно просто порекомендовать почитать. Во вторых копируя текст другого ресурса, вы невольно (или намеренно) понижаете автора текста в поисковой выдаче. Т.к. Поисковик не любит дублированый контент.

    Если следовать вашей логике то производитель скитлс спокойно может запихать в свои пакеты драже M&M’s, потому что они ему больше нравятся

  2. Вторая ситуация, но только вот я повышаю в выдаче автора т.к. он получает ссылку на себя. Тем более нынешние поисковые системы давно научились искать первоисточник.
    Пример со скитлс не удачен.
    Я говорю, что человек покупая те или иные вещи для себя — самовыражается.

  3. 😀 ну пост вообще спорный я думаю тут какого то одного мнения нет. И вы и я в чём то правы. Однако пример со скитлс вполне удачен. Так как речь идёт о производителе. В частности блогер, это в каком то смысле производитель контента. Если посмотреть в этом ключе то пример со скитлс вполне вписывается в тему. А вот с покупкой вещей мне кажеться вы промахнулись т.к. тут речь идёт о потребительской стороне вопроса

  4. Да, пост очень даже спорный.
    Просто не раз уже выслушиваю крики что мол копипаста обезличивает и т.п.
    Решил написать в защиту.
    Т.к. сам люблю копировать разные новости и размещать у себе. Тем самым выражая свою внутреннюю позицию через копированный текст.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *