Некоторые приёмы обмана в рекламе.

Вот уже 3 мой пост о рекламе, тут уже пошла небольшая рубрика из 3 постов. Вот первый и второй.

Решил еще рассказать о некоторых приёмах, которыми нас разводят в рекламе.
Таких приёмов масса я всех и не вспомню. Решил написать парочку.

Рекламированный товар = счастье, достаток, благополучие.
Когда мы видим в ролике счастливую семью, дорогие автомобили, счастливые моменты героев — это прямая попытка привязать нам ассоциацию «Рекламированный товар = счастье, достаток, благополучие».
Хотя, конечно же это всё иллюзия и если мы купим этот товар у нас всё не будет так как в ролике. Но вот так вот нас на подсознательном уровне вьёхивают.
Кстати больше всего в этом деле не повезло с пивом т.к. ассоциаций там не много. Пиво это для нас друзья, футбол, бар, развлечения с друзьями. Но и тут рекламщики не растерялись и пытаются вместо абстрактного пива привязать ассоциацию «Торговая марка пива»= друзья, футбол, бар, развлечения с друзьями. Понаблюдайте за рекламой.

Визуальная ассоциация
Классический пример визуальной ассоциации — это паста с 3 полосками. Где каждая полоска якобы что-то делает. На самом деле полоски ни чем не отличаются друг от друга кроме цвета. Зато покупатель видит, что в пасте что-то есть. Точно так же переодически появляются чудопорошки с цветными гранулами и прочим, что можно в порошке увидеть. Тут тоже всё упирается в визуально подтверждение, а не в настоящее действие этих гранул. Так же в средства для мойки посуды в посудомоечных машинах тоже имеют то жемчужины то еще что-то. Тут тоже всё упирается чтобы человек видел эту жемчужину. И так в многих продуктах. Тут тоже достаточно понаблюдать.

Дезинфекция
Тот или иной продукт всё время грозится быть уничтожителем бактерий. Тут я хочу указать 2 аспекта:

  1. Бактерии они по всюду. На нашей коже, во рту, желудке, кишечнике, на глазах, на посуде, на полу, в воздухе, на постели, одежде, на полу, на нашей зубной щетке и т.п. Всюду! Смиритесь! Уничтожить их всех невозможно да и не нужно. Почему не нужно речь пойдёт во втором пункте;
  2. Что такое дезинфекция? Дезинфекция это уничтожение болезнетворных бактерий. А когда в нашем доме появляются болезнетворные бактерии? Когда появляется источник оных. А источником болезнетворных бактерий в большинстве случаев это больной человек, редко животное. Так что дезинфекция целесообразна только лишь тогда, когда неподалёку есть источник болезнетворных бактерий. В других случаях это не нужно. Болезнетворные бактерии не могут размножаться в нашей квартире, а тем более появляется из ниоткуда без источника болезнетворных бактерий!

Но производители решили и тут нас решили обмануть:  они утверждают, что болезнетворные бактерии магическим образом появляются сами на нашем кафеле, на кухне, туалете. Или же приползают 😈 из  недр унитаза :mrgreen: Ужас, фильмы ужасов отдыхают 🙂

  • Есть еще один из аспектов современной слишком стерильной обстановки — это аллергии.  Да, одно из предположений почему среди современных людей так много аллергиков. Дело в том, что наш иммунитет просто не приспособлен к такой стерильной чистоте. Для нормальной работы иммунитета в организм постоянно должны поступать аллергены в большом количестве. Если это не так, то организм начинает неправильно реагировать на аллерген — появляется аллергия.

На этом пока всё. Если что придёт в голову еще напишу 🙂

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *