История с баша.

Тут недавно рассказал новый сотрудник отдела безопасности, бывший опер.
Есть классическая схема наезда — мелкий шкет подходит на улице и начинает незатейливо хамить. Ты его посылаешь куда дальше. Тут же, как по мановению волшебной палочки, появляются двое-трое в спортиных костюмах и вступаются за «обиженного малютку».
Была обратная ситуация. Поздний вечер воскресенья. Небольшой дворик. Там нетрезвая компания в кепках и с семками довольно шумно квасит и делиться друг с другом впечатлениями. Открывается окошко и их просят утихнуть (новый сотрудник, собственно и просит). Разумеется просящему тут же предлагают выйти и поговорить об этом поподробнее. Следует фраза: «Щас, только пижаму и шлепанцы натяну, вы только не разбегайтесь, а то ловить вас потом, как тараканов по углам.»
Гопники в предвкушении забавы начинают подятгиваться к подъезду. Их человек 10 и встретить серьезный отпор они не бояться. Ктож из них знал, что подъезд сквозной, из окошка с ними разговаривал опер, экипаж ГБР находится в 3 минутах, а в отделении, как назло, не было сегодня приводов и задержаний.
В общем, 5 человек, включая нашего сотрудника, все камуфляже и при оружии появились из подъезда весьма неожиданно для гуляющей молодежи. Как результат план по профилактике за день для отделения выполнен, во дворе тишина, а пара гопников лишена радости грызть семечки… по крайней мере некоторое время.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *