Счётчики

Россия списала Афганистану долг в $12 млрд

Россия списала долг Афганистана на общую сумму в 12 млрд долларов, заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая на международной конференции по Афганистану в Кабуле во вторник.

Россия «вносит вклад в восстановление экономики страны, оздоровление ее финансов», сказал он. «В нынешнем году Россия списала остаток долга Афганистана в объеме 891 млн долларов, – уточнил министр. – Весь объем списания достиг 12 млрд долларов».

Лавров также информировал, что «в нынешнем году Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь». «Недавно в счет регулярного взноса в фонд ВПП ООН начаты поставки пшеничной муки на сумму 5 млн долларов», – пояснил министр, передает ИТАР-ТАСС.

«Намерены продолжать содействие осуществляемым при центральной роли ООН стабилизационным усилиям в Афганистане, предоставляя возможности для транзита в Афганистан через российскую территорию грузов и персонала МССБ, – отметил Лавров. – Прорабатываем с партнерами дополнительные меры, в том числе по оснащению афганской армии и полиции. Расширяем содействие в подготовке кадров для силовых структур Афганистана».

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: