Милиция провела обыски в домах пользователей торрентов

Самых активных пользователей торрент-трекера Interfilm.ru могут привлечь к ответственности за пиратство.

Следственный комитет при МВД РФ и Управление специальных технических мероприятий ГУВД по Московской области провели обыски у наиболее активных пользователей торрент-трекера Interfilm.ru (сейчас — Bithouse.org). Об этом сообщает «Росбалт».

Правоохранительные органы не исключают, что пользователи, скачавшие наибольшее количество фильмов, будут привлечены к ответственности.

Через Interfilm.ru распространяются пиратские копии отечественных и зарубежных кинолент, причем зачастую на трекере фильм появляется всего лишь через несколько дней после официальной премьеры.

В конце мая 2009 года сайт Interfilm.ru был заблокирован, а его операторы — супружеская пара, использующая в Сети ники Ripper и Nadezhda, — задержана. Несколько месяцев спустя сайт возродился под названиями Сinemacity.cc и Bithouse.org. Оба ресурса функционируют и по сей день.

Сообщается, что хостинг-провайдером сайтов выступает голландская компания Leaseweb.

Среди источников прибыли операторов сайта называются доходы от рекламы, а также плата за высокую скорость скачивания. Копии фильмов супруги приобретают за рубежом и сами выполняют перевод.

Владельцы авторских прав на фильмы, пиратские копии которых распространялись через Interfilm.ru, оценили свои убытки в 38,7 млрд руб.
Источник: http://ruformator.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *