Где жара, а где морозы.

Что-то странное творится у нас тут рекордная жара у них морозы.

МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Правительство Перу объявило чрезвычайное положение в 16 из 24 департаментов страны в связи с рекордно низкими температурами, сообщает в субботу испанское агентство Europa Press.

Как пояснила журналистам министр по правам женщин и социальному развитию Перу Нидия Вильчес (Nidia Vilchez), ЧП вводится в департаментах Анкаш, Апуримак, Арeкипа, Айакучо, Куско, Мокегуа, Паско, Пуно, Такна,Уакавелика, Уанако, Хунин и столичном департаменте Лима.

Центральное правительство намерено направить в пострадавшие от холода регионы продукты питания, лекарства и теплую одежду для населения, а также корм для домашнего скота. Преимущество при распределении помощи будут иметь населенные пункты, расположенные на высоте более трех километров над уровнем моря, говорится в сообщении.

Сейчас в южном полушарии зима, и во многих странах южноамериканского континента температура в это время года в среднем достигает 10 градусов тепла. Отрицательные температурные рекорды были зарегистрированы за последние недели в Аргентине, Уругвае, Бразилии и Перу. Это привело к увеличению смертности от переохлаждения и отравления угарным газом при неправильном отоплении помещений.

Самое высокое число умерших от «полярного холода» было зарегистрировано именно в Перу — 112 человек, из них 42 — дети. Врачи также отмечают рост респираторных заболеваний в стране, в частности, пневмонии (с конца прошлой недели зафиксировано 172 случая). При этом в некоторых районах Перу температура упала до рекордных минус 23 градусов по Цельсию.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *