Google воплощает планы по уходу от использования Windows.

Давно пора.
Да тем более после недавнего их взлома в котором была виновата уязвимость в ослике.
Плохо что на MacOS, это еще та копирастия.

Компания Google начала воплощение в жизнь плана по полному избавлению от использования платформы Windows на рабочих станциях персонала компании, объяснив такое решение работой в области повышения корпоративной информационной безопасности. Указание о повсеместном переходе на другие операционные системы было дано после истории со взломом нескольких машин сотрудников Google в начале января, при котором злоумышленники использовали неисправленную уязвимость в Internet Explorer.

В настоящее время сотрудники Google, а их насчитывается более 20 тыс., имеют возможность выбора установки Linux или MacOS X. При необходимости работы в Windows, работник должен получить специальное разрешение, для получения которого требуется личное визирование технического директора компании.

Требование прекратить работать в Windows было спокойно воспринято сотрудниками, многие из которых из без того давно пользуются Linux и MacOS X на рабочих местах. По мнению одного из представителей компании, недовольство можно было бы ждать при запрете MacOS X, но не Windows.
www.opennet.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *