Чудо ОСь Bolgenos — это усовершенствованная Ubuntu!!!

Школьник, который недавно поднял большую бучу в Интернете, выпустил в своём ЖЖ опровержение своих недавних действий.
http://quadregus.livejournal.com/2842.html

Существует такой проект Ubuntu. Поддерживается он большим сообществом по всему миру. Что собственно сделал я? Взял за основу существующую операционную систему — Ubuntu. Я не просто перекрасил и назвал по-своему, а дописал несколько программ. Пока это небольшой список.

OgenBrowse
Антивирус Попова
PBC (Popov Backup Center)

Остальные программы в дистрибутиве принадлежат сообществу Ubuntu и другим авторам.
Слудующее я отключил лишние службы например:

update notifier
fastuserswitchapplet

(в общем ускорил загрузку системы, а так же уменьшил требуемый размер для установки. Теперь система может устанавливаться на нетбуки Asus EEE PC 2g, потребляет (тест проводился на таком же нетбуке) 97-105 мегабайт оперативной памяти (при запуске и выключеных 3D эффектах)).

Что касается СМИ:

— Телекон гиперболизировал проект Bolgenos, точнее выставил его в том свете что «исключительно моя разработка», хотя я еще там говорил о том, что это сборка операционной системы Linux Ubuntu.

Предварительно репортаж должны были согласовать с участниками, но телекомпания этого не сделала. Теперь поползли слухи о том, что управление образования Нижнего Тагила во «всех» школах намерено установить Bolgenos. Это тоже преувеличение СМИ, это грубая ошибка, об этом не было речи, а в управлении образования не обсуждался вопрос о переходе и вообще они об этом не в курсе. Я всего лишь школьник и не имею таких полномочий, чтобы перевести все школы на данный дистрибутив.

И о том, что «я» разработал аналог photoshop, то это еще одно преувеличение. На самом деле редактором изображений является GIMP (авторские права на данную программу пренадлежат Spencer Kimball и Peter Mattis).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *