О не некачественном отечественном продукте.

Недавно по интернету прошла статься о бракованных калашниковых, а вот вам история из моей жизни о бракованных чебоксарских замках.
Так вот в основном мы продаём навесные замки от 2-х производителей: от китайцев и от Чебоксар. Но вот качеством дешевых чебоксарских замков я крайне не доволен.
Мало того, что если сравнить 2 замка одной ценовой категории Китайский и Чебоксарский, то вторые ему проигрывают уже здесь. Китайский замок цельностальной, имеет как стальную дужку, так и стальной корпус, у чебоксарского корпус из хрупкого дюралюминия. Китайский замок имеет 2 стальные собачки, которые держат душку с двух сторон, чебоксарский — 1 и та из дюралюминия. Отбить дешевый чебоксарский замок гораздо проще чем китайский.
В эксплуатации китайский замок гораздо проще так как там прямой ключ и он сам защелкивается, открывать и закрывать такой замок крайне легко и просто. Единственный плюс чебоксарского замка в том что он имеет полукруглый замок к которому сложнее подобрать ключ, только вот до этого не доходит т.к. его легко отбить как я писал выше. А в пользовании полукруглый ключ гораздо неудобнее.

Но всё бы ничего, народ берёт Чебоксары, потому что это «некитай», но вот процент брака который нам поступает просто катастрофичен. Вчера попались сразу 2 подряд бракованных замка, не пригодных к эксплуатации, а те что и пригодны работают не очень хорошо.
Если сравнить с Китаем, то за те 2 года что я работаю на этом месте, мне попалось только 1-2 бракованных китайских замков. А Чебоксарские постоянно.
Новые китайские замки работают идеально, ключ легко вставляется, проворачивается, дужка легко откидывается и защелкивается, чего не скажешь о чебоксарских.

Вливайтесь в общение

1 комментарий

  1. Уведомление: Вдогонку о замках.
Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *