Опять оранжевые беснуются.

От Януковича требуют немедленно начать декоммунизацию Украины

В Луганске национально-патриотические силы требуют от Президента и правительства Украины немедленно начать декоммунизацию государства и привлечь к криминальной ответственности должностных лиц, причастных к сооружению памятника Сталину в Запорожье.

Как передает УНИАН, участники митинга по случаю Дня памяти жертв политических репрессий в резолюции требуют отстранить от должностей руководителей областей Украины, которые «распорядились или позволили вывесить красные флаги несуществующего СССР вместо Государственных флагов Украины».

Кроме того, в Луганске требуют «запретить деятельность КПУ и коммунистической идеологии как враждебной украинскому народу и государству, лишив избирательных прав адептов коммунистической идеологии».

Резолюцию митинга поддержали более 20 областных общественных организаций, среди них — Луганский областной Народный комитет спасения Украины, Луганское областное объединение «Просвита», Луганская областная организация Всеукраинского общества политзаключенных и репрессированных, областные организации политических партий «Батьківщина», «Свобода», «Собор», УНП, КУН, «Народная самооборона», «Гражданская позиция», НРУ.

Напомним, в начале мая Запорожская областная организация Компартии установила памятник Иосифу Сталину в Жовтневом районе Запорожья.

Вице-премьер-министр Владимир Семиноженко заявил, что с памятником И.Сталину в Запорожье должна разбираться общественность, а властям не следует вмешиваться, чтобы не обострять ситуацию.

news.liga.net

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *