Счётчики

Партия Регионов и Единая Россия — фейк?

Я тоже об этом думал, но меня опередили:-D
Но я еще обращал внимание на количество человек в Партии Регионов, там их тоже дофига: более 1150000 человек. То есть, при населении Украины в 46 миллионов, каждый 40 ее житель должен состоять в этой партии.
Кстати союзным и блоком «Партии Регионов» является «Единая Россия»…

Слушайте, а среди ваших личных знакомых, близких друзей, домочадцев — есть члены партии «Единая Россия»??

Только не считается, если вы дружны с Плющенко или ваша сестра — Кабаева. Я имею ввиду относительно простых людей, без громкого имени.

Я почему спрашиваю-то:

Последнее время много общаюсь с самыми разными людьми в реале и немного — в виртуале. И вот ни у кого, — представляете? — нету такого, чтоб, к примеру, любимая бабушка была из Едро. Или там — внучатый племянник, достигший совершеннолетия. Или просто — знакомый программист средних лет. Бухгалтер. Манагер среднего звена. Участковый врач в поликлинике. Учитель в обычной школе. Начальник отдела или даже управления в районной или межрайонной налоговой инспекции. Юрист.

…или рабочий. Селянин — землепашец. Директоров заводов двух знаю, но там и заводы — сродни Автовазу, там всё сплошь политизировано, и в сущности руководство заводов этих — это та же «властная элита», как её принято называть. Но об этих — ниже.

И вот ещё — статистика.

Итак, по данным Минюста, по состоянию на конец 2009 года, Коммунистическая партия Российской Федерации насчитывала в своих рядах… 152 926 человек, тоись, простите, — членов.

Её немного обгоняет ЛДПР: 185 573 члена (и на 2 региональных отделения больше, чем у КПРФ).

«Патриоты России» насчитывают 87 344 члена.

«Яблоко» — 57 341.

«Справедливая Россия» — лидер среди аутсайдеров: целых 409 374 члена!

…Все эти цифры похожи на правду, безотносительно ваших (и моих) политических пристрастий. А теперь — литавры: почётное первое место, партия «Единая Россия»:

2 009 937 человек.

Кто все эти люди?! Правильно ли я понимаю, что по совокупности это и есть вся чиновничья братия высшего эшелона плюс сотни три громких имён звёзд из всех областей: спорта, эстрады, космоса, кино, домино… да?

Ничего себе, хороша «всероссийская партия»… Страшно далеки они от народа! (с).

Или я не прав, и вам известны простые люди — члены партии «Единая Россия»? Они действительно есть, и действительно просто пошли и вступили в соответствии с процедурой, или, скажем, были приняты по разнарядке (слышал о таких случаях в регионах, причём не раз), для ассортименту представления «всех слоёв советского общества»?

©baxus

1 комментарий к “Партия Регионов и Единая Россия — фейк?”

  • Newcore says:

    Только на данный момент над партией регионов висит дамоклов меч.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: