Международные отношения между Татарстаном и Нигерией «расширились»

Буквально за два дня после визита в Татарстан Чрезвычайного и Полномочного посла Федеративной Республики Нигерия в РФ Тимоти Маи Шелпиди горизонты сотрудничества между двумя государствами неожиданным образом расширились. Сотрудники УВД Казани задержали двух гражданок Нигерии за оказание интим-услуг.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, в ходе очередного рейда по выявлению лиц, занимающихся проституцией, и пресечению их деятельности сотрудниками уголовного розыска УВД Казани была проведены контрольная оплата интим-услуг и, как следствие — задержание двух гражданок Федеративной Республики Нигерия 1988 и 1989 годов.

Обе прибыли в Казань из Москвы. В Россию они въехали по коммерческой визе, а свой приезд в Казань объяснили желанием «посмотреть город». Знакомство со столицей Татарстана происходило своеобразно — на одной из съемных квартир в Ново-Савиновском районе, где каждый час общения с клиентами оценивался в 4 тысячи рублей.

При «контрольной закупке», когда сотрудники милиции предъявили документы, девушки заявили, что не знают русского языка и не понимают причину задержания. Вместо паспортов у гражданок Нигерии были при себе только ксерокопии. Таким образом, помимо наказания за занятие проституцией, им еще придется заплатить штраф за нарушение паспортно-визового режима. Сумму штрафа определит суд.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *