Забытые технологии. Газогенератор.

Интересно, что в первой половине 20-го века использовалась такая технология как газогенераторный автомобиль.

В 1938 г. в зарубежной Европе насчитывалось около 9 тыс. автомашин, работавших на газогенераторном горючем. К 1941 г. это количество увеличилось почти в 50 раз. В том числе в Германии их число достигло 300 тыс.

Установленный газогенератор на машину позволял ей работать от твёрдого топлива. Таких как: дрова, угольные брикеты, торф и т.п.
Представляете, накидал в машину дров и поехал?
Конечно, данная технология была вытеснена более дешевыми, в то время, бензином и ДТ. Которые давали больше мощности. Но что мешает применить газогенераторы в наше время дорогой нефти и газа? Как начинаются посевные начинают ныть, что топливо для сельхозтехники дорогое и т.п.
А тем временем в наш то век высоких технологии газогенераторы можно сделать компактнее и мощнее. Хотя там и так был КПД 93%!
Вот что мешает делать на них сельхозтехнику?
Кроме того, можно сделать стационарные установки и компрессором загонять полученный газ в баллоны. А оттуда уже заправлять машины. Так же таким газом можно было отапливать дома и т.п.
А что по сути твёрдое топливо?
Это и мусор, который можно не просто сжигать, а получать с него такой вот газ. Это опилки, которые просто выбрасываются. Это уголь, которого полно. Древесина. Те же самые сельхозотходы.
Ну? Почему не применяем?

Вливайтесь в общение

1 комментарий

  1. Интересующимся газогенераторным транспортом могу предложить ознакомиться с некоторыми главами из книги «Газификация конденсированных топлив: ретроспективный обзор, современное состояние дел и перспективы развития» по ссылке: http://narod.ru/disk/64442611001.aec34d … 3.pdf.html
    Книга вышла в издательствах «Инфра-Инженерия» (электронная версия — http://infra-e.ru/books/YEnergetika/960.html ) и «Агрорус XXI» (бумажная версия — http://www.agroxxi-shop.ru).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *