Вечный…

А представьте, если бы изобрели материал который бы хорошо пропускал тепло в одном направлении и очень плохо в другом. По сути как диод в электричестве.
Тогда, чтоб вскипятить чайник, достаточно было обернуть его на некоторое время в такой материал. Или можно было создать вечный холодильник, который бы не расходовал энергии. Точно так же можно было бы создать вечную духовку.
И наконец соединив вечную духовку с вечным холодильником можно было бы создать вечный двигатель, который бы работал от разности температур 🙂

Вливайтесь в общение

6 комментариев

  1. Скорее всего это просто или трудно реализовать или же невозможно реализовать.
    Ведь такой материал это тот же Демон Максвелла, на работу, которого требуется затратить гораздо больше энергии чем получим в итоге от его работы.
    Кстати Демона Максвелла придумали еще в 1867 году 😈

  2. Лично я придерживаюсь мнения, что всё дано уже давно придумано.
    Просто держиться «в клетке». Не выгодно это в современном мире.
    Попытаюсь объяснить… Ну вот в наш городок всё ещё не подвели природный газ. Почему??? Ну по официальной линии куча отговорок и отмазок. А по неофициальной, мазут (топливо для котельных), выгоден для кой-каких чиновников местного значения. Можно откусить кусок.
    А газ, что газ…
    В выгоде только Газпром, а местным чиновникам-тварям не выгоден. С него не поимеешь… И то что он стоит в десятки раз меньше — неважно. 🙂

  3. Ну, хз 🙂 . Про электромобиль — 100% его тормозят нефтяные магнаты и машиностроение даже не смотря, что он в разы экономнее. С другой стороны многие перспективные технологии прошлых годов забывают почему-то и слишком резко.
    Тот же газогенератор — http://newcorediary.com/?p=2096
    У нас на Украине кстати, как ни странно, 100% газификация страны, хоть газ и дороже.

  4. Ну у нас в России с газификацией дела обстоят куда хуже. 🙁
    И нам ещё всё не отойти от мазута, хоть и дороже (намного) чем газ. Из-за этого квартплата просто бешеная. Я за 2-х комнатную квартиру плачу 6 000 рублей (более 200 баксов) за коммунальные услуги.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *