Счётчики

Вечный…

А представьте, если бы изобрели материал который бы хорошо пропускал тепло в одном направлении и очень плохо в другом. По сути как диод в электричестве.
Тогда, чтоб вскипятить чайник, достаточно было обернуть его на некоторое время в такой материал. Или можно было создать вечный холодильник, который бы не расходовал энергии. Точно так же можно было бы создать вечную духовку.
И наконец соединив вечную духовку с вечным холодильником можно было бы создать вечный двигатель, который бы работал от разности температур 🙂

6 комментариев к “Вечный…”

  • Alexandr says:

    Может ученые не в ту сторону копают ????? И до этой мысли не дошли??? )))

  • Newcore says:

    Скорее всего это просто или трудно реализовать или же невозможно реализовать.
    Ведь такой материал это тот же Демон Максвелла, на работу, которого требуется затратить гораздо больше энергии чем получим в итоге от его работы.
    Кстати Демона Максвелла придумали еще в 1867 году 😈

  • Alexandr says:

    Лично я придерживаюсь мнения, что всё дано уже давно придумано.
    Просто держиться «в клетке». Не выгодно это в современном мире.
    Попытаюсь объяснить… Ну вот в наш городок всё ещё не подвели природный газ. Почему??? Ну по официальной линии куча отговорок и отмазок. А по неофициальной, мазут (топливо для котельных), выгоден для кой-каких чиновников местного значения. Можно откусить кусок.
    А газ, что газ…
    В выгоде только Газпром, а местным чиновникам-тварям не выгоден. С него не поимеешь… И то что он стоит в десятки раз меньше — неважно. 🙂

  • Newcore says:

    Ну, хз 🙂 . Про электромобиль — 100% его тормозят нефтяные магнаты и машиностроение даже не смотря, что он в разы экономнее. С другой стороны многие перспективные технологии прошлых годов забывают почему-то и слишком резко.
    Тот же газогенератор — http://newcorediary.com/?p=2096
    У нас на Украине кстати, как ни странно, 100% газификация страны, хоть газ и дороже.

  • Alexandr says:

    Ну у нас в России с газификацией дела обстоят куда хуже. 🙁
    И нам ещё всё не отойти от мазута, хоть и дороже (намного) чем газ. Из-за этого квартплата просто бешеная. Я за 2-х комнатную квартиру плачу 6 000 рублей (более 200 баксов) за коммунальные услуги.

  • Newcore says:

    Ого, 200 басков это что-то заоблачное, явно деньги разворовываются.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: