28 марта Россия упраздняет два часовых пояса и, возможно, перестанет переходить на летнее время

Чтож, я только за. Упрощение есть гуд :mrgreen:

Россия — величайшая в мире по территории страна, — 28 марта упразднит два из одиннадцати имеющихся на её территории часовых поясов и, возможно, отменит переход на летнее время, чтобы «оживить торговлю» между регионами, о чём сообщил президент Дмитрий Медведев.

Медведев призывал к сокращению количества часовых поясов ещё в ноябрьском итоговом обращении, а вчера он сказал, что теперь Россией будет проще управлять. Страна простирается примерно на 7400 километров (4600 миль) в ширину — от Калининграда на берегу Балтийского моря до Петропавловска-Камчатского на тихоокеанском побережье.

«Дефрагментация страны также поможет нам решить ряд логистических и коммуникационных проблем», — сказал Медведев. — «Также это может позволить России укрепить своё положение в качестве связующего звена в информационной инфраструктуре мира», — написал он в комментариях на веб-сайте Кремля.

Два часовых пояса, которые предполагается уничтожить, — это пояс «московское время плюс один час» (Республика Удмуртия и Самарская область» и «московское время плюс девять часов» (Камчатский край и Чукотский автономный округ). В результате этого разница во времени между Калининградом и Петропавловском-Камчатским сократится с десяти до девяти часов.

28 марта Россия также перейдёт на летнее время, возможно — в последний раз. Медведев отдал распоряжение правительству оценить стоимость перевода стрелок часов на час вперёд каждую весну и обратно — каждую осень, с учётом факторов медицинского и экономического характера.

«С кем бы я ни говорил», — сообщил Медведев, — «большинство людей считает, что на повседневном уровне это плохо. Никто ещё не говорил мне, что это хорошо, что они чувствуют себя лучше» в день сезонного перевода часов, — «или что им выгодны подобные решения».

inosmi.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *