Янукович расскажет про экономику — казна пуста

Теперь посмотрим как он из этого всего выкрутится.
А вообще, у нас каждый следующий президент всё более демократичный и открытый, ну, прям как в рекламах стирального порошка .
Еще интересно для чего он всё это объявляет, тут у меня 2 варианта:
1) Не выполнив обещания, потом скажет «Звеняйте хлопцi, усi грощi до нас вкрали»;
2) «Бачите у який ми були дупi, але я усе пiдняв».
Очень бы хотелось, чтобы потом был именно второй вариант.

Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает, что вся информация о реальном экономическом положении в государстве, безусловно, будет обнародована. Об этом глава государства заявил сегодня в интервью журналистам в Крыму, добавив, что пока текущая ситуация в стране «изучается по многим направлениям».

«Скажу одно — казна пуста. Дефицит государственного бюджета — 12% ВВП, дефицит Пенсионного фонда — почти 22 млрд», — констатировал Президент.

«Много направлений жизнедеятельности государства находятся в тяжелом состоянии: вымыты оборотные средства, есть большие долги по возврату НДС. Как только будет вся информация, она обязательно будет обнародована», — подчеркнул В.Янукович.

Стоит отметить, что вчера первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова заявила о том, что в прошлом году дефицит госбюджета превысил 12%.

В свою очередь, представитель МВФ в Украине Макс Альер оценивает дефицит государственных финансов Украины в 2009 году в 11,5% ВВП. В частности, он отметил, что при расчете данного показателя фонд принял во внимание дефицит госбюджета на уровне 6,5%, дефицит НАК «Нафтогаз Украины» и объем средств, направленных предыдущим правительством на докапитализацию коммерческих банков, – по 2,5% ВВП.

Напомним, ранее Cчетная палата Украины провела аудит выполнения госбюджета-2009 правительством Юлии Тимошенко. Как сообщил председатель палаты Валентин Симоненко, в ходе аудита были выявлены многочисленные финансовые нарушения, связанные с нецелевым и неэффективным использованием бюджетных средств.

МинПром

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *