Ученые вычислили орбиту невидимой планеты Немесис. Очень похоже на фейк.

Ого, не думал, что в нашей Солнечной системе еще есть не найденные планеты такого масштаба.
Если это конечно не фейк, просто мне как-то в это не верится.
В общем погуглил, новости про новую планету Немесис (Немезида) есть, но только все они на левых сайтах, так что вероятность обмана и очередной утки очень высока.

И снова попадаются в интернете свежие материалы по поводу существования планеты Немесис (Немезиды). В очередной раз ученые национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) обнаруживают невидимую планету в составе Солнечной системы. До этого ученые то подтверждали, то официально опровергали существование Немесис (Nemesis). В этот раз ученые из НАСА вычислили нахождение и орбиту планеты, которую нельзя увидеть визуально. Планету назвали Немесис (Немезида) — по имени греческой богини возмездия.

В НАСА не исключают, что глобальные катастрофы, которые происходят на Земле и влияют на ее биосферу, могут быть вызваны действиями Немесиса, сообщает сайт НАСА. Исследователи утверждают, что эта планета превосходит по размерам Юпитер в пять раз и является «коричневым карликом».

Особенностью Немесис является то, что она проходит через облако Оорта, гипотетической области Солнечной системы, являющейся источником комет и астероидов. Стоит отметить, что учеными и раньше была обнаружена похожая планета – ”карлик” под названием Седна. По мнению исследователей, гравитационные поля Немесис направляют в сторону Земли поток метеоритов, комет и астероидов, что может привести к глобальным катастрофам, по данным topnews.ru.

Эта информация в популярных СМИ появилась несколько дней назад. Нибиру называют ещё планетой смерти. Сколько же у нее появилось названий начиная с 1976 года, когда Захарий Ситчин первый выдвинут теорию о существовании 12-й планеты, написав одноименную книгу. Ученые из НАСА не ответили на главный вопрос, когда же все-таки её ждать, в 2011 году или все таки к самому концу (или началу) в 2012 году. Даже если ученые и правы, то сначала будет бомбардировка нашей планеты метеоритами и кусками от комет.

В общем ждем планету Немесис или Немезиду у нас в гостях. =)

2012god.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *