Психология бедности.

Конечно можно писать всевозможные статьи на эту тему, которые доказывают? что это человек сам виноват в своей бедности, а не буржуи которые платят мизерную зарплату своим работникам.

Но всё таки есть конечно в этом доля правды. Вот например по своему опыту знаю что бедный человек действительно имеет кучу свободного времени, которое он тратить на всё что угодно, кроме поисков дополнительного заработка. Пример в этом моя же работа. На которой мозгодолбы долбают твои нервы. И вот что заметил, мозгодолбы в основном бедные люди, которые будут придираться к малейшей загугулене на товаре или еще чего, при этом товар они обычно покупают дешевый. А вот обеспеченные люди, мало того что покупают дорогие товары, так и делают это быстро чётко. Они знают цену своему времени и что время это деньги. Так что продавать дорогие вещи у меня на работе гораздо проще нежели дешевые.


С другое стороны психология бедности очень выгодна буржуазии. Навязывание самой идеи того, что это ты виноват в своей бедности, что это ты неудачник отводит умы людей от мыслей о эксплуатации (как ни странно, это слово мы ныне вообще не слышим, а она есть и еще какая).
Кроме того, эта идея сеет среди людей эгоизм, давая им разрозненность. «Разделяй и властвуй». Идея учит нас что это ты сам должен добиваться. Что это ты виноват и только ты. Тем самым разрушает и без того разрушенное единство рабочего класса.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *