Счётчики

Короткие пути.

Когда я начал общаться с убунту и регулярно заходить на форум убунту, а так же бывать в других местах посвященных линукс, я заметил что порой при решении той или иной проблемы советовали какие то извращенно-сложные методы их решения. Во всю извращенность и сложность их я не буду вдаваться. Но вот позже я заметил что дело это не только касается линуха, но и многих других аспектов нашей жизни.

И вот еще один пример с которым я последнее время сталкиваюсь:
Защита от спама в WordPress. Народ почему-то ставит сложнейшие капчи, какие-то скрипты придумывает и прочую хрень, которая усложняет ввод комментария и его отправку. А щас я вообще нарвался на какую-то дивную хню, которая была на английском да еще и со всякими аджаксами и всплывающими окнами 😐 .
В общем изварт полнейший.
В тоже время в комплекте с WordPress сразу идёт плагин Akismet. Для которого нужно лишь активировать и получить API-ключ. И всё ❗
У меня 7 WordPress-ов и для них всех я активировал этот плагин и ввел ключ. На этом моя борьба со спамом практически прекратилась, изредка какая тварь проходит через фильтры Akismet. Но Akismet быстро самообучаеться и достаточно раз ввести спамера во спам как ты больше этого спама не увидишь.
И не надо править коды шаблонов и заниматься прочей мутью.
В общем люди странные существа.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: