Зарисовка №3. Иррационально.

Вторая оказалась слишком сложной для написания. Скорее всего ее придётся значительно упростить, чтоб хоть что-то выложить.

Так вот, зарисовка №3.
Попытаюсь кратко.
Отбор кандидатов на роль управления боевым роботом на сверхсекретной лаборатории. В процессе отбора кандидатов испытывают как на физическую подготовку так и на интеллект. Главный герой подросток физически очень не подходил по параметрам и имел ряд хронических заболеваний. Так что еще до притупления к тесту на интеллект его хотели исключить, но всё же оставили.
И вот тест на интеллект. Кандидатов посадили в симулятор боевого робота. И провели через различные имитируемые боевые ситуации в которых необходимо проявить тактику и стратегию. И вот главный герой начинает резко отличатся от своих противников по степени выполнения заданий. Исследовательский персонал в шоке. В конце концов в последнем испытании 2 финалистов выставляют друг против друга. Главгерой внезапно делает серию иррациональный поступков, что вызывает бурную реакцию наблюдающих и они уже сбрасывают его со счетов. Но эти казалось бы иррациональные поступки заставляют противника сделать недопустимую ошибку, чем тут же и воспользовался герой, вернее он ждал этой ошибки.

Далее начинается более мирное время, главгероя берут на должность пилота. Но вот внезапно ночью в ангар со смежным проектом не боевого, но обладающего способностью к саморазмножению робота проникает более мелкий робот. Вернее даже игрушка, которую может купить и собрать любой школьник. Эта игрушка подключается к нему и угоняет его. След робота очень быстро теряется. Поиски в которых на боевой машине участвует герой ничего не делали.
Проходят годы, главгерой уже успел пройти не одну военную компанию. И тут появляться до селе не известная раса роботов. Ни кто не знает чьи они и откуда взялись. Ведут себя они очень агрессивно по отношению к человеческой и похоже намерены ее уничтожить.
Завязывается продолжительная война с переменным успехом, но территория роботов неуклонно растёт. Они наносят удары там где этого не ждут или совершают вилки. Тем самым вынуждая людей чем-то жертвовать.

И вот по малейшей случайности выясняется выясняется что у главгероя тогда много лет назад был тот самый робот игрушка!
Главгерой тут же раскрывает карты, что да это он. Это он является предводителем расы машин и что он намерен уничтожить людей. За вопрос «зачем?» Он предлагает взглянуть на его тело (по ходу фильма или сериала нужно время от времени подчеркивать те или иные болезни главгероя). Он говорит, что человечество несовершенно, оно иррационально, оно уничтожает само себя, пожирает ресурсы Земли впустую, производя всякие безделушки(общество потребления) вместо того чтоб осваивать новые планеты, развивать науку и технику. Оно плодиться без разбора и без цели, воюет, уничтожает себе подобных, что есть иррационально.
Люди всего лишь ступень эволюции, устаревшая ступень и им пора вымереть уступив своё место более совершенным машинам.

Концовка тут не попсовая.
Машины одерживают вверх(тут можно сделать ряд битв), людям предложено присоединится, многие ученные и деятели так и делают. Остальных просто стерилизуют. И машинами начат процесс научных исследований и освоения вселенной.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *