Водка губит русских

Ну вот вам, только от водки гибнет 170 000 человек в России в год!
Вот где теракт, так теракт.

Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина — 74.

Причина такого разрыва — неумеренное потребление спирта и водки. По мнению ученых из института, каждая третья смерть в России имеет своей причиной алкоголизм. По их подсчетам, ежегодно в России из-за этого умирает свыше 170 тыс. человек. Более 85% из них — это мужчины в возрасте от 25 до 65 лет.

При этом в возрастной категории от 25 до 45 лет почти 43% случаев смертей связаны с высоким уровнем употребления крепких алкогольных напитков.

Как отмечают в своем исследовании ученые института Макса Планка, в конце 90-х годов средняя продолжительность жизни мужчин в России была еще меньше — до 56-59 лет, потом она немного повысилась, однако в настоящее время эта тенденция сменилась.

Мужская смертность в России катастрофически быстро «молодеет», а потребление алкоголя неуклонно растет. В новейшей истории России только конце 80-х годов ознаменовался резким сокращением алкогольной смертности. Причиной этому была анти-алкогольная компания, начатая Михаилом Горбачевым.

Несмотря на топорность ее проведения, демография страны была за несколько лет серьезно улучшена — снизилась смертность и выросла рождаемость.

www.inright.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *