Большое лицемерие к большому Юбилею. О сталине.

(с)pseblog.ru

Именно этой статьей начнется «Моя война». И хотя изначально планировался выход несколько иной информации, совсем маленькая новость, как оказалась, может пробудить во мне лавину чувств и мыслей.
Речь пойдет о намечающемся праздновании юбилея Великой Победы…

Не секрет, что в середине февраля столичный департамент по рекламе объявил о намерении разместить в Москве информационные стенды, разъясняющие роль Сталина в победе в Великой отечественной войне. В ответ на это из всех щелей потекли сопли возмущения, которые были охарактеризованы как «резкая критика со стороны правозащитников».
И хотя Лужков утверждал, что является «почитателем объективной истории», а не Сталина (в это, кстати, очень даже верится, потому как приди к власти подобный Сталину, не думаю, что к Лужкову не возникло бы вопросов), стало ясно, что «правозащитники» (интересно, чьи права защищающие?) добились своего.

Изготовления и размещения какой-либо фото-, видео- продукции, связанной с Иосифом Сталиным, не планируется. «Такого не было даже в советские времена», — сообщил РИА Новости источник в оргкомитете празднования 65-летнего юбилея Победы.

Кто-нибудь способен объяснить мне, туполобому, что происходит в стране? Почему всякое упоминание о Сталине должно либо убиваться в зародыше, либо иметь негативный оттенок? Почему наших детей в школах учат, что Сталин тиран, а не тому, что в тяжелейших условиях, управляя железной рукой, он сделал страну великой? Вместе с этим в стране, победившей фашизм, Интернет забит роликами о скинхедах, о них снимают передачи и фильмы — вуаля, смотрите, разбирайтесь в идее нацизма!
Почему к юбилею Победы нельзя вывешивать портрет главнокомандующего («такого не было даже в советские времена»!), а к выборам во всех городах все рекламные щиты пестрят лицами едросовцев всех мастей? Легко смеяться над фразой сталинских времен «Жить стало лучше, жить стало веселее!». Ах, это же культ личности был! А когда на нас со щитов эти добрые дяди льют поток информации «Мы построили дороги» и т.п., не хочется смеяться?
Смеемся, как портреты Сталина висели в кабинетах — культ личности! А ныне всякий начальник шлепает себе на стенку портрет президента заместо иконы — больше повесить нечего?

Бесит…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *