«Ru-Center» не хотел отключать Torrents.ru

Вспомним былое.

Генеральный директор компании-регистратора заявил, что подчинился требованию прокуратуры о прекращении делегирования домена Torrents.ru, поставив под сомнение адекватность этих требований.

Алексей Лесников, генеральный директор компании «Ru-Center», осуществлявшей регистрацию и поддержку домена Torrents.ru, в интервью корреспонденту Infox.ru поделился собственным мнением о проблеме приостановки делегирования домена администратору.

«Два момента, которые вызывают разногласия и споры, — должны ли провайдеры исполнять поручения прокуратуры и адекватность действий прокуратуры, — говорит Алексей Лесников. — Если по первому вопросу «Ru-Center» считает, что мы живем в правовом обществе и требования правоохранительных органов должны выполнять, то по тому, насколько адекватны действия прокуратуры применительно к Torrents.ru, я считаю, что здесь вопрос спорный.

Закрывать доску объявлений за то, что кто-то повесил объявление, при помощи которого нарушают закон, здесь немножко действия неадекватны. Они превышают необходимость. Тем более что до сих пор к владельцам Torrents.ru претензий и исков не предъявлено.

То есть иски сейчас идут и расследование идет в отношении клиента Torrents.ru, а не самого трекера. На самом деле пострадали все: Torrents.ru, скорее всего, деньги потерял, а клиенты на какое-то время получили неудобства при использовании сервиса. У прокуратуры тоже, по-видимому, проблемы, так как сообщество должно понимать, что действия верны, а здесь вопрос спорный.

То, как это сделано — снятие делегирования, — показывает, что это неэффективно. То есть живут они сейчас в Панаме припеваючи (по словам Алексея Лесникова, владельцы сайта перенесли хостинг на панамский сервер. — Infox.ru), работают, все ими пользуются, и никто ничего не добился».
Источник: http://infox.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *